Главная » Внешняя оптимизация » Сколько стоит продвижение сайта разобраться становится всё сложнее

Сколько стоит продвижение сайта разобраться становится всё сложнее

Сколько стоит продвижение сайта на самом деле? Вопрос непраздный, понять, сколько стоит продвижение сайта легко – наберите запрос в поисковике. Сложнее понять насколько будет эффективна подобная инвестиция. Давайте отложим в сторону красивые слова и попробуем оценить реальные затраты на популяризацию веб-страниц.

Сколько бы ни стоило продвижение сайта, приобретайте результат

Все занимающиеся продвижением сайтов в конечном итоге занимаются рекламой, подыскивая контрагента, учитывайте это обстоятельство. В процессе переговоров вы, скорее всего, услышите, что у нового (обновленного) сайта по итогам работы появятся весомые преимущества:

  • Обновление (чистка) контента, отвечающая строгим требованиям поисковых алгоритмов, с насыщением ключевыми запросами;
  • Добавление уникального медиаконтента (фото, видео и т.д.);
  • Наращивание ссылочной массы с доверенных (респектабельных) сайтов-доноров;
  • Рост конверсии, количества лидов и уверенное продвижение в ТОП выдачи.

Часто подобные коммерческие предложения сопровождаются расшифровкой, сколько стоит конкретное действие, причем не специалисту крайне непросто понять, о чём идет речь. Завораживает клиента в такой ситуации «небо в алмазах» – количество посетителей неизбежно увеличивает количество покупателей товаров (услуг). Хотя в итоге, скорее всего, вы оплатите место в ТОП-100 и достаточно большее количество посетителей страниц. Рост количества покупателей с таким подходом никто вам гарантировать не будет.

Ни качественно сделанный сайт, ни его место в выдаче поисковика, ни рост количества заходов не являются залогом роста продаж и бизнеса в целом. Поэтому объявления «продвинем сайт быстро за 15, 25 или 30 тысяч рублей», не стоит рассматривать как серьёзное предложение.

Так какая же стоимость реального продвижения сайта?

Здесь необходимо пояснить. Существуют методики демонстрации заказчику «результата». Оплата позиций в топе, накрутка посещаемости и рейтинга – всё это можно сделать быстро и подписать акт о выполненной работе. К сожалению, большинство подобных методов на грани легальности, за месяц сайт продвинут, но санкции неизбежны. Черные списки, бан, и ресурс на долгое время провалится на дно выдачи, вытащить откуда его смогут только профессиональные веб-студии, но за другие деньги.

В реальности, продвижение – процесс инерционный, требующий времени и накопления, положительных оценок, как со стороны поисковиков, так и пользователей. Разумеется, придется чистить контент, работать с ключевыми запросами, наращивать ссылочную массу и повышать конверсию. Только делать это надо непрерывно в течение нескольких месяцев.

Конечно, бесплатно никто такой работой заниматься не будет, и здесь оценка стоимости зависит от вашего решения. Правильный подход – начать с первого этапа, такие затраты неизбежны, зачастую они окупаются довольно долго. Результат – страницы, с которыми можно работать в плане раскрутки и привлечения внимания целевой аудитории.

После чего необходима поддержка, регулярная актуализация, что предлагают продвинутые веб-студии. Например, по этой ссылке, https://webproject.group/prodvizhenie-sajtov продвижение сайта на первом этапе от 25 000 рублей, стоимость ежемесячной поддержки уже меньше – от 13 000. Если рост бизнеса окупает такие затраты – хорошее решение.

Кстати, в работе с профессиональными командами затраты, как правило окупаются, остается только найти такую компанию, которой вы оплатите не смету, а конечный результат.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • pasted image 0 (39)

    Кластеризация запросов в Rush Analytics: особенности

    В современных условиях невозможно обойтись без оптимизации веб-сайта. Потому что в ином случае он может оказаться совершенно неинтересным пользователям. Но вот только справиться с настройкой ...
  • seo-website-optimization

    Частный SEO-специалист — почему это лучший выбор?

    В современном мире невозможно организовать работу своего предприятия без представительства в интернете. Обязательно нужно создавать качественный веб-сайт, который бы позволил клиенту быстро получить всю интересующую ...
  • insta-logo1

    Продвижение в Instagram с помощью таргетированной рекламы

    SMM-специалисты не дадут соврать – таргетированная реклама в Instagram является одной из самых эффективных в современных условиях. Она позволяет значительно лучше продвигать свой профиль в социальной ...
  • Imgs_touch_(4)

    Робукс: особенности валюты

    Робукс – инновационная валютная единица, с помощью которой можно приобрести различные предметы на Роблоксе (онлайн-платформа, где игроки могут сами создавать игры через предаставленный Робокс Студио ...
  • Everything-About-Content-Producing-And-Seo

    Особенности современного поискового продвижения сайта

    Интернет позволил современным людям гораздо быстрее продавать свои товары или услуги, находя необходимую аудиторию во всемирной сети. Но для того, чтобы собственный веб-сайт в интернете ...

  • WordPress: 35.42MB | MySQL:99 | 1,079sec