Главная » Внешняя оптимизация » Seo-продвижение сайтов и его особенности

Seo-продвижение сайтов и его особенности

Для того чтобы воронка продаж функционировала максимально эффективно, нужно использовать все известные инструменты интернет продвижения. Самыми популярными из них являются бесплатные способы. Это не удивительно: во времена ежемесячного роста цен за клик, покупка лида дорожает. Каждый предприниматель хочет получать больше клиентов по наименьшей стоимости. Из всех доступных способов, самым популярным является SEO продвижение.

SEO (Search Engine Optimization) это комплекс действий, которая включает в себя оптимизацию поисковых запросов и расположение в них на лидирующих позициях. Простыми словами, это возможность попасть в топ самых просматриваемых сайтов по релевантным ключевым запросам.

Ежедневно клиент испытывает потребность в поиске и сборе информации. При необходимости совершить приобретение или найти нужную услугу, он открывает браузер, заходит в поисковик и вбивает запрос. После загрузки, ему открывается выгрузка с десятками сайтов. По статистике, покупатель открывает первые 3 страницы и делает свой выбор. Сео позволяет компании попасть в этот топ 3.

Преимущества SEO оптимизации

SEO продвижение входит в маркетинговую стратегию любого бизнеса. SEO продвижение позволяет не только увеличить поток продаж при минимальных затратах, но и значительно повышает узнаваемость бренда. О плюсах работы с оптимизированным продвижением расскажем по подробнее:

Минимальные финансовые затраты. SEO продвижение является одним из самых дешевых способов интернет продвижения. Сравним, например, с рекламой. Пока в рекламный кабинет поступают деньги, поток лидов увеличивается. Стоит прекратить финансирование и реклама остановится. С SEO дела обстоят проще. Вы будите получать трафик даже после остановки работ. При этом, за клиента вам не придется доплачивать.

Важно: самостоятельно освоить Seo продвижение за короткое время не получится. Чтобы гарантированно попасть в топ-3 сайта по самому популярному ключевому запросу, понадобится помощь SEO-оптимизатора. В агентстве по seo-продвижению сайтов в Минске insodatech.by работает команда специалистов с десятками успешных кейсов.

  • -  Накопительный эффект. Даже если бюджет закончился (или по каким-то другим причинам) и работа с оптимизатором прекращена, вы останетесь на лидирующих позициях в поисковой выдаче. Однако, конкуренты так же используют методы СЕО продвижения, поэтому рекомендуем регулярно модернизировать процесс и продолжать работу.
  • -  Многофункциональность. Правильное Seo-продвижение сайта взаимодействуют со всеми системами интернет-поиска. Это значит, ваш сайт займет первые места в поиске Яндекса, Гугла, Майл, Рамблера и других систем одновременно.
  • -  Работа с брендом. Чем выше компания расположена в системе поиска, тем чаще её видят люди. Несомненно, лидеры в популярных ключевых показателях становятся узнаваемым брендом и лидером рынка.
  • -  Повышение лояльности клиента. Согласно опросу гугла, посетители больше доверяют компаниям, которые являются лидерами органической выдачи.
  • -  Увеличение дохода. Помимо коммерческих сайтов, SEO продвижение помогает частным лицам получать дополнительный доход. Например, от рекламы или размещения партнерских ссылок.
  • -  Удобная  система отчетности. Вы всегда сможете отслеживать показатели с помощью специальных метрик, встроенных в поисковые системы.
  • -  Качественные лиды. С помощью органической выдачи, на сайт попадают только теплые, готовые приобретать клиенты.

Основным минусом SEO продвижения является долговременная работа. Вы не сможете оценить результат в ближайшее время, так как система начинает выдавать сайт в органику лишь на третий-четвертый месяц работы.

Каким бывает SEO-продвижение сайта:

Продвижение классифицируется по цветам (белый, черный, серый) в зависимости от степени легализации. Некоторые специалисты (для увеличения скорости) используют запрещенные методы. За это системы поиска могут внести сайт в так называемый «теневой бан». Это значит, что клиент не будет видеть домен компании при попытке найти её через систему поиска.

Черной оптимизацией называют использование запрещенных методов. Этот способ приравнивают к читерству, так как специалист встраивает в сайт зеркальные ссылки и скрытые тексты, делая его потенциально опасным для проверки.

По способу взаимодействия SEO продвижение бывает внутренним и техническим.

Внутренним SEO называют действия с текстом. Сюда входит поиск и коррекция семантического ядра, естественное размещение ключей и проверка на переспам.

К техническому продвижению относят работу с доменом, ссылками, загрузкой и дизайном.

При правильном использовании, оптимизация принесет вам новых клиентов и сделает узнаваемым.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • top_site

    Преимущества агентства Интернет-маркетинга

    Агентство Интернет-маркетинга полного цикла представляет собой замечательную организацию, которая оказывает максимальную помощь своим заказчикам по всем вопросам любого продвижения, независимо от сложности данного процесса, от ...
  • ok_class_350_170_jpg_0_90

    Для чего нужна накрутка классов в Одноклассниках?

    Одноклассники уверенно удерживают позицию наиболее посещаемой социальной сети среди русскоязычных интернет-пользователей. Помимо виртуального общения, она позволяет реализовать свои идеи, товары и услуги, а также предоставляет ...
  • Какими бывают хостинг услуги?

    Когда речь заходит о размещении сайта в сети, то у многих пользователей возникают вопросы, как лучше это сделать и где лучше всего размещать сайты. В ...
  • Какой тип коллтрекинга выбрать

    Коллтрекинг — это инструмент аналитики, который позволяет отслеживать звонки и точно знать, какая реклама привела обращение и по какой стоимости. Коллтрекинг бывает статическим и динамическим. ...
  • top_site

    Обзор сервиса СеоЛик для вебмастеров

    У вас есть свой сайт? Вы интересуетесь SEO инструментами? Вам нужен хороший сайт с доступом к большому количеству таких SEO инструментов? ...

  • WordPress: 35.01MB | MySQL:95 | 1,064sec