Эксперимент с блоками Google Adsense
Сегодняшняя статья для тех, кто занимается созданием, продвижением и монетизацией сайтов. Опишу сегодня об интересном эксперименте с Google Adsense. Не хотел материал растягивать на две отдельные статьи. Поместил в одну.
Если вы всегда хотели узнать как включить автоповорот экрана на планшете, тогда вы можете посмотреть информацию об этом на сайте kingdia.com
Все знают, что заработок в Google Adsense зависит от очень многих факторов. Это и посещаемость сайта, его тематика, размещение и вид объявлений. Первые два показателя трудно изменить. А размещение и вид объявлений способны при правильном выборе значительно поднять заработок. Сначала о размерах объявлений. Лучше сильно не мудрить, и ослушаться что говорит сам Google Adsense. Ведь эта контора заинтересована, чтобы больше нажимали на ваши объявления — они больше заработают. Итак, рекомендуют такие форматы объявлений: 728х90, 336х280, 300х600.
Советуют включать и текстовые и графические объявления. Я сразу ставил только текстовые, но в большинстве случаев комбинированные объявления показывали себя с лучшей стороны. Размещать объявления лучше сразу под заголовком, в середине статьи и в конце. Или можно одно объявление поставить в боковой колонке. Главное, чтобы их не было больше трех на странице.
Еще, важным показателем является цвет заголовков текстовых объявлений. На блогах посвященных заработку на сайтах, встречал три популярные советы: — цвет заголовков по умолчанию (синий). Потому что люди привыкли что ссылки синего цвета, и будут часто нажимать. -цвет заголовков в статье. Таким образом люди не будут избегать рекламы, а будут кликать, думая что это не реклама. — ярко-красный цвет. Он не обычный, и поможет привлечь к внимание рекламу читателей.
Чтобы долго не думать, я сделал эксперимент. Для этого выбрал свой сайт о попугаях. Потому что у него достаточная посещаемость, чтобы получить более-менее адекватные данные. Вот скриншоты, с датой и цветом объявлений. Смотрите только первые три позиции на скриншоте. Обращайте внимание на такие показатели как CTR запросов (количество просмотров и кликов) и CPC (средняя цена за один клик).
Цвет объявления темно-зеленый (как в статьях)
Цвет объявлений синего цвета (стандартный вариант):
Ярко-красный цвет:
Объявление на скриншоте «большой квадрат для попугаев» размещено сразу под заголовком, в середине статьи «средний для попугаев 728х90″ и последнее «специальный для попугаев» в конце статьи.
Как видим, сразу под заголовком лучше ставить объявление цвета заголовков в статье. В середине статьи лучше всего себя зарекомендовали также объявления цвета заголовков на сайте. А в конце статьи лучше всего себя показали объявления красного цвета. Значит так их и нужно ставить на сайт.
Важные замечания:
1. Я ставил эксперимент на протяжении семи дней для каждого цвета. На самом деле следует мониторить хотя бы две недели (не хотел я столько ждать).
2. Гугл снимает заработанные средства за «недействительные клики». Не могу знать, сколько именно снимают с объявлений того или иного цвета. Ведь объявление цвета заголовков в статье более спонтанное. Тоесть их чаще могут минусовать как «недействительные».
3. Цвет заголовков текстовых объявлений может зависеть еще и от тематики сайта, его аудитории.
Вот такой сегодня отчет. Буду рад, если кому-то написано пригодится.