Главная » Без рубрики » Как биржа Gogetlinks уже полгода убивает сама себя

Как биржа Gogetlinks уже полгода убивает сама себя

GoGetLinks

Многим вебмастерам известна биржа ссылок Gogetlinks, или в народе ГГЛ. Учитывая кризис на рынке ссылок, а также сам кризис в российской экономике (девальвация рубля) в бирже решили принять достаточно спорные решения.

Все началось с конца 2014 года — тогда администрация биржи объявила о введении такого понятия, как ссылочность. Показатель этот спорный. С одной стороны он нужен, однако с другой стороны он необъективен.

Все просто — владельцы сайтов начали генерировать множество ненужных страниц. Хотя владелец биржи и уверял людей на форумах, что такие страницы в индексе не держатся, это чистая ложь.

Начались установки форумов, каталогов, галерей и других штучек, которые могут дать дополнительные «чистые» страницы для улучшения показателя.

В общем после введения показателя распределение средств оптимизаторов существенно не изменилось — оптимизаторы просто не обращают внимание на этот показатель. Ведь разве лучше ссылки с заспамленого убитого новостника из 10000 страниц и показателем 1%, чем тематического ухоженного сайта с показателем 30-50%?

Возможно вам нужна качественная защитная пленка для Sony Xperia Z3 Dual, которую вы можете купить по доступным ценам!

Затем биржа решила ввести показатель трафика, вокруг которого тоже было много шума, но который оказался таким же ненужным, как и показатель ссылочности.

Мало. После этого ввели лимит не менее 2000 символов на статью (ранее было 1500). Работать стало еще «выгоднее». И новичку в СЕО понятно, что лучше основательная статья на 1500 символов, чем «водичка» на 2-3000.

Кроме этого пошли блокировки денег за страницы, которые выпали в течение 20 дней с момента размещения.

На фоне этого всего несколько недель назад биржа решает ввести показатель Gogetlinks Trust, (который в итоге также оказывается целиком и полностью необъективным) и повысить комиссию до 30%.

Да, параллельно с этими нововведениями биржа делала и что-то хорошее, скажем для «замыливание глаз». Это, прежде всего недавняя новинка — оплата ссылки сразу, если у вас сайт с 100% индексацией. Комиссию увеличили, однако считать стоимость ссылок теперь удобнее — вебмастер получает столько, сколько выставляет в карточке сайта. Зимой также включили удаления «битых» ссылок.

После увеличения комиссии на форумах вебмастера массово пишут, что перестали приходить заявки. Если у вас 2-3 сайта, то спад труднее зафиксировать, однако если гиганты биржы с десятками сайтов говорят, что поток заявок сократился в 10-20 раз… Пора задуматься — а не слишком ли маленькая конкуренция на рынке бирж ссылок?

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • Тенденции SEO

    Host Tracker сервис мониторинга сайтов

    Сервис мониторинга Host Tracker выявляет проблемы в работе и повышает продуктивность сайтов. Полученные данные позволят вовремя отреагировать, устранить блокирующие факторы. Исправленный ресурс начнет приносить прибыль ...
  • 1520516829_maxresdefault.jpg

    Как выжать максимум из контекстной рекламы при минимальных затратах Яндекс.Директ Cybermarketing2017

    Смотрите прямо сейчас онлайн: Как выжать максимум из контекстной рекламы при минимальных затратах Яндекс.Директ Cybermarketing2017 Исчерпывающее описание видеоролика: Еще больше полезной информации, найдете на https://seopult.ru ...
  • 1520430382_maxresdefault.jpg

    Как залить сайт на хостинг ISPmanager 5

    Смотрите прямо сейчас в режиме онлайн: Как залить сайт на хостинг ISPmanager 5 Подробное описание видео: Данное видео поможет вам быстро сориентироваться в хостинг-панели от ...
  • 1520343928_maxresdefault.jpg

    Логика работы в редакторе

    Смотрите прямо сейчас онлайн: Логика работы в редакторе Исчерпывающее описание видео: Виды секций и блоков, добавление элементов, панель редактирования, клонирование блоков, шаблоны секций…. Число просмотров ...
  • 1520257461_maxresdefault.jpg

    КАК подобрать ТЕГИ к видео (ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕГИ/оптимизация SEO 2018)

    Смотрите прямо сейчас онлайн: КАК подобрать ТЕГИ к видео (ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕГИ/оптимизация SEO 2018) Исчерпывающее описание видео: Канал Odly Factory: https://www.youtube.com/channel/UCG7U3brcbzaU5y-ePyUgkYw Всем привет, в этом видео ...

  • WordPress: 55.01MB | MySQL:101 | 1,708sec