Главная » Внешняя оптимизация » Продвижение сайта в современных условиях

Продвижение сайта в современных условиях

seo

Эх, где наш 2007 год? Тогда можно было чрезвычайно простыми методами выбиться в топ и зарабатывать серьезные деньги. Несколько прогонов по каталогах — и получаешь тИЦ 150, PR 4-5 и еще и трафик идет. И золотые времена серого и черного СЕО прошли. И те, кто не успел подстроиться — покинули эту сферу навсегда.

Если раньше основным фактором, когда заказывали продвижение сайтов, были ссылки, а точнее их количество, то теперь основной фактор — контент и качество ссылок.

На примере Google мы можем увидеть какой будет поиск в будущем и какие тенденции намечаются.
Крупнейший поисковик не только обращает внимание на качество контента, но еще и ранжирует выше те сайты, где представлена ​​самая правдивая информация. С помощью сложных алгоритмов уже сейчас мы получаем на первых страницах выдачи исключительно проверенную и актуальную информацию.

Более того — ссылки с сайтов, которые выкладывают правдивую информацию дают больше веса, чем с тех, которые не проверяют источники и не опровергают ошибки.

Таким образом Google хочет поощрить хорошие и правдивые СМИ и при этом насолить всякой желтой прессе, которая сможет претендовать на хорошие позиции только в развлекательной тематике.

Также такая тактика побуждает владельцев сайтов больше заботиться о качестве контента — соответственно не закупать дешевый рерайт на биржах, а заказывать качественный копирайт экспертов в определенной области.

Одним из маячков хорошего контента до сих пор выступают социальные сигналы. И если из-за злоупотребления ссылки с твиттера практически не учитываются, то в совокупности с другими социальными сетями они дают положительные сдвиги, улучшая скорость и стабильность индексации отдельно взятого сайта.

Поэтому обращайте внимание прежде всего на качество ваших сайтов, а не на количество. Если раньше выгоднее было иметь несколько десятков различных сайтов, то теперь гораздо целесообразнее все силы вкладывать в один проект.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

  • WordPress: 35.49MB | MySQL:97 | 1,211sec