Главная » Оптимизация Яндекс » Мысли о новом АГС

Мысли о новом АГС

SEO

В начале сентября Яндекс ударил по вебмастерам снова. На этот раз пострадали не просто сайты, которые продавали ссылки, а сайты, которые продавали ссылки и при этом были СДЛ. Тоесть крупные региональные порталы, сайты крупных компаний, СМИ и так далее.

Однако, примерно через месяц большая часть сайтов вышла из АГС. О чем это говорит? Неужели за месяц владельцы большинства сайтов успели снять ссылки? Скорее всего, Яндекс ослабил алгоритм в связи с тем, что огромное количество жалоб полилась на компанию.

Ведь если коммерческие тематики могут иметь немного трафика и продажа ссылок для них — это лишь дополнительный заработок, то большинство развлекательных, тематических или личных проектов просто не смогут выжить без этого вида заработка.

Например, человек может вести собственный блог исключительно из-за своего энтузиазма, однако большинство не против получать за это и определенное вознаграждение. Поэтому продажа ссылок на самом деле — это хороший стимул для написания контента, развития сайта, а также повод подумать о seo — оптимизации сайта

Я не говорю о владельцах банальных ГС, которые наполняются дешевым рерайтом — ценность таких сайтов для людей минимальна. Но и Яндекс не может с ними ничего сделать, ведь до сих пор огромное количество псевдо СДЛ прекрасно чувствуют себя в биржах и лишь наращивают прибыль.

Среди моих сайтов ни один не попал под АГС во время первой волны в сентябре и второй в октябре. Однако один проект, который я считал лучшим из всех все же попал под АГС в середине октября. На форумах массово никто не жаловался о новой волне, так что я сделал вывод, что это единичный случай.

Конечно, переписка с Платоном дает только шаблонные ответы на вопросы. И это еще больше огорчает, ведь раньше «достучаться» до живого человека в технической поддержке было намного легче, а теперь нужно чуть не анекдаты рассказывать, чтобы реальный человек рассмотрел твою проблему.

Будем наблюдать и дальше по ситуации.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

  • WordPress: 54.99MB | MySQL:93 | 1,244sec