Главная » Оптимизация Яндекс » Яндекс кошмарит всех АГС-ом

Яндекс кошмарит всех АГС-ом

ofis

4 декабря произошел очередной казус с поисковой системой Яндекс. Известно, что с начала сентября поисковик пугает вебмастеров, которые продают большое количество ссылок наложением фильтра АГС. В первую волну попали сайты, которые размещали в основном временные ссылки.

Во вторую же волну — в начале октября, попали и сайты, которые занимались только продажей вечных ссылок. При этом было и две волны «реабилитации» — когда сайтам, которые сняли ссылки возвращали показатель тИЦ.

И вот, 4 декабря Яндекс снова наложил АГС на сайты, которые уже реабилитировались снятием ссылок. Под раздачу попал и один мой крупный проект. Его я купил всего три недели назад и он еще не успел себя окупить, поэтому я и подумал, что влетел на большие деньги.

Друзья сайта: возможно вам нужно качественное продвижение сайтов Ростов по доступным ценам!

И проходит некоторое время и что бы вы думали? 5 декабря все сайты выходят из АГС! На Серче до сих пор раздаются дикие крики о неуравновешенности Яндекса и большинство вебмастеров винят уборщицу, которая случайно нажала не ту кнопку.

Шутки шутками, но если подумать серьезно, то никакие уборщицы в такой ситуации не виноваты. Есть два варианта. Первый заключается в том, что Яндекс решил напугать вебмастеров, чтобы они не расслаблялись. Вариант вполне вероятен, учитывая, что поисковая команда компании ведет себя, как маленькие дети.

Однако есть и второй вариант, который включает в себя техническую ошибку. И я скорее склоняюсь к этому варианту. Если бы это было просто запугивание, разве Яндекс на следующий день спешил бы исправлять ошибку? Нет, он бы нервировал владельцев сайтов минимум несколько недель..

Непрофессионально. Все, что я могу сказать на этот счет. С ГГЛ на одни сутки выпало более 700 сайтов. А вообще борьба ссылочного рынка продолжается и Яндекс не может и не сможет убить целый сегмент!

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

  • WordPress: 35.44MB | MySQL:79 | 2,675sec