Главная » Оптимизация Google » Google превращается в диктатора для вебмастеров?

Google превращается в диктатора для вебмастеров?

1412151184597388719

С августа прошлого года работа сайтов на защищенном протоколе является одним из факторов ранжирования. Google неоднократно заявлял, что такие сайты — будущее, но мы до сих пор не услышали ответов на многие вопросы.

Первый вопрос, который возникает вполне справедливо — зачем https всем сайтам? Да, справедливо его использовать в платежных системах, интернет-магазинах, правительственных сайтах. Но нужно ли это простым блогам и информационным ресурсам?

Если все взаимодействия с пользователями — это комментарии, голосования и интеграция с социальными сетями, то какие данные находятся в опасности? Лично я не собираюсь переводить свои сайты на вышеупомянутый протокол.

Друзья сайта: на странице 101course.ru вы можете найти курсы и обучение сметному делу.

И еще один интересный вопрос возникает — почему Google диктует владельцам сайтов как делать сайты? Это уже пахнет злоупотреблением монопольным положением на рынке. И речь не только о https, но и о мобильных версиях сайта, которые тоже требует Google, а также обязательность доступа поисковых роботов к css и javascript файлам.

Кроме того, что крупнейший поисковик мира любит внезапно менять правила игры, он еще и делает это навязчивым способом — регулярно рассылает сообщения вебмастерам, что их сайты не отвечают новым «веяниям моды». Я за последний год получил от 6 до 8 листов о необходимости мобильных версий сайта и еще несколько относительно того, что робот Google не может проиндексировать css и javascript, и теперь буду ждать «рекомендации» перейти на протокол https.

А что дальше? Сайты, которые будут «непослушными» будут исключать вообще из индекса? Ну не нравится мне такая политика и все. И думаю, что не мне одному, поэтому большая часть вебмастеров с принципа не будут тратить время и деньги на то, чтобы Google был доволен. Вот так.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

  • WordPress: 54.98MB | MySQL:93 | 1,291sec