Главная » Внешняя оптимизация » 53% сайтов победили Минусинск

53% сайтов победили Минусинск

яндекс

Алгоритм Минусинск был запущен еще в апреле-мае 2015 года, то есть прошло более 6-ти месяцев с момента старта его работы. Сначала тема эта была очень актуальна и многие оптимизаторы в панике снимали ссылки.

Впоследствии паника утихла и на сео-форумах уже больше обсуждают новый АГС 2015, чем Минусинск. Однако оптимизаторы и дальше продолжают работать над ссылочной массой и просят вебмастеров удалять ссылки.

По официальной информации 53% сайтов, которые попали под гневный алгоритм уже из-под него вышли. Это означает, что владельцам этих сайтов удалось удалить все сео-ссылки, которые на них вели. Проблем не было, скорее всего, у тех, кто покупал ссылки на 100% только арендованные. В таком случае достаточно закрыть кампанию продвижения, вывести деньги и не продолжать работать — тогда буквально в течение нескольких дней (максимум недели) ссылки автоматически исчезнут.

Друзья сайта: вы можете расчитать стоимость и провести экспертизу проектной документации на ng-expertiza.ru по доступным ценам.

К этому сроку добавляем теперь месяц-два для того, чтобы поисковый робот Яндекс успел эти изменения отследить. Кстати, если Яндексу в этом не помочь, то вы будете сидеть под санкциями еще на месяц-два дольше. А помогают этому простым способом — добавляют все страницы, на которых ранее были ссылки в AddURL и таким образом робот быстрее их обходит.

Было достаточно случаев, когда алгоритм учитывал и вечные ссылки, но на это есть причина. Первая причина заключается в том, что вы покупали вечные ссылки на сайтах, которые параллельно размещают временные, поэтому Яндекс автоматически считает все ссылки с такого сайта — сео-ссылками. И вторая причина — вы активно писали Платону относительно санкций, а Платон взял и зашел на ваш сайт и увидел совсем неестественные ссылки в определенной статье.

Поэтому перед тем, как писать в техническую поддержку Яндекса нужно привести сайт в порядок — скрыть «продажные» статьи или ссылки, освежить дизайн и юзабилити и уже тогда можно о чем-то спорить с Платоном.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

  • WordPress: 35.39MB | MySQL:85 | 3,480sec