Главная » Оптимизация Яндекс » «Ижевск» не сможет убить статейные сайты

«Ижевск» не сможет убить статейные сайты

яндекс

Сегодня новый владелец блога ZenPR написал статью, которая очень красноречиво звучит и в целом направлена ​​на привлечение внимания. Но там хоть есть доля правдивой информации? Давайте розберемся.

Автор утверждает, что Google уже запустил алгоритм под названием «Фантом», который призван выпиливать из поиска информационные сайты с статьями типа «Как сделать это и то». Наблюдательные вебмастера, пожалуй заметили, что некоторые сайты такого направления, которые еще год назад занимали лидирующие позиции в поиске по очень многим высокочастотным запросам, теперь постепенно выпадают из топ-3, оставаясь при этом в топ-10.

Друзья сайта: возможно вам нужен быстрый и качетсвенный ремонт генератора, который вы можете заказать на сайте auto-start.net по доступным ценам.

Вполне возможно, что при существовании такого алгоритма, он должен будет определять действительно компетентные тематические сайты и поднимать их в поиске, при этом занижая сайты «обо всем и вся».

И далее автор приводит название аналогичного алгоритма Яндекса, который будет называться Ижевск. Если в существование такого алгоритма от Google еще можно поверить, то насчет Яндекса начинают возникать сомнения.

Сомнения эти заключаются в том, что Яндекс последние пару лет не очень тщательно занимается информационной выдачей. Основные средства компания зарабатывает в директе, то есть по коммерческим запросам — вот там и есть более или менее нормальный порядок, а информационный сегмент интернета брошен на произвол судьбы.

Тем более, что даже если Яндекс додумается до такого алгоритма и начнет занижать вышеупомянутые сайты в поиске, то на их место придут или низкокачественные дорвеи, или же просто ГС, которые создавались когда-то давно и уже совсем не отвечают на потребности пользователя.

Поэтому я думаю, что владельцам статтейних сайтов стоит расслабиться и продолжать работу над своими проектами, при этом не забывая, что контент нужно делать качественным и направленым на людей а не ботов.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • research-keywords

    Продвижение сайтов в реалиях фильтра Яндекса «Баден Баден»

    С марта 2017 года стартовало испытание нового алгоритма от Яндекса под названием Баден Баден. На протяжении последних месяцев выдача поиска позиций приобрела волнообразный характер. И ...
  • яндекс

    Рандомная выдача Яндекса — так должно быть?

    С начала лета этого года много юзеров начали замечать, что позиции по некоторым запросам очень серьезно «скачут». Это вызвало определенные вопросы к самому Яндексу — с ...
  • яндекс

    Яндекс: Зачем апать выдачу? Нам и так норм.

    Вот так происходит уже много лет. Кажется, что Яндекс уже начал регулярно и стабильно проводить обновления поисковой выдачи и тут на тебе. Опять пауза между ...
  • яндекс

    Падение трафика из Яндекса: причины

    Всем привет! Я уже не раз писал о сайте «Мурло», который занимал все новые и новые вершины. Однако сегодня речь пойдет о падении, а именно о ...
  • ofis

    Яндекс кошмарит всех АГС-ом

    4 декабря произошел очередной казус с поисковой системой Яндекс. Известно, что с начала сентября поисковик пугает вебмастеров, которые продают большое количество ссылок наложением фильтра АГС. ...

  • WordPress: 35.98MB | MySQL:72 | 0,936sec