Главная » Оптимизация Google » Google окончательно удалит показатель PageRank

Google окончательно удалит показатель PageRank

1412151184597388719

Уже пару лет компания Google не обновляла тулбарный показатель PageRank (PR). В течение этого времени старый показатель отображался в различных метриках, хотя и потерял актуальность и популярность у оптимизаторов.

Теперь же компания окончательно удалит такой показатель. При этом он останется фактором ранжирования, но будет скрыт от всех.

В этой ситуации мне интересно, не сделает ли такое же Яндекс со своим показателем тИЦ. Ведь с начала своего существования, Яндекс постепенно и регулярно заимствовал идеи и пути развития у своего старшего брата — Google.

Кстати, убив показатель PR мировой гигант также существенно уничтожил рынок ссылок, который существовал на базе этого показателя. Помню времена, когда в биржах с высоким показателем можно было продавать ссылки за огромные деньги. Речь идет об арендных и вечных ссылках.

Также интересно, каким путем теперь пойдет некогда популярный проект getgoodlinks от mirafox. Фактически это единственный проект холдинга, который они «забросили». А теперь еще совершенно непонятно как биржа будет видеть показатель PageRank.

Кстати, вас может заинтересовать качественное создание сайтов Киев по доступным ценам. Если вы закажете себе сайт на kiwi.net.ua, то можете быть уверены в том, что настоящие профессионалы своего дела выполнят любые ваши пожелания относительно вида и функционала сайта в сжатые сроки.

И теперь оптимизаторы должны будут смотреть исключительно на очевидные признаки качества сайта — это его дизайн, юзабилити, качество контента и активность аудитории. А нам стоит готовиться к тому, что через некоторое время (может даже несколько месяцев, или лет) российский поисковый гигант также пойдет по этому же пути.

И это будет гораздо более эффективный шаг для борьбы с бизнесом ссылок, чем то, что Яндекс делал в прошлом году. Речь идет об алгоритме Минусинск, который направлен против сайтов оптимизаторов, которые закупали ссылки и санкций АГС, которые направлены на сайты вебмастеров, которые продавали ссылки.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

  • WordPress: 35.38MB | MySQL:74 | 1,622sec