Главная » Внешняя оптимизация » Работают ли прогоны в 2016 году?

Работают ли прогоны в 2016 году?

seo

Недавно на одном популярном сайте сео-тематики вышла статья о том, работают ли прогоны в 2016 году. Там опросили несколько «экспертов», которые единогласно заверили, что никакие автоматизированные прогоны уже давно не работают, а только вредят.

А вот в комментариях один посетитель выразил претензию — а действительно ли эти «эксперты» сами непосредственно исследовали вопрос, или это только теория? И претензия такая, по моему мнению, вполне обоснована.

Хотя, лучше все-таки полноценно и качественно продвигать сайт благодаря компании http://exeo.kz/uslugi_i_ceny, где вы сможете заказать качественную раскрутку вашего проекта в поисковых системах по вполне доступным ценам.

Я могу и сам утверждать, что классические прогоны хрумером, которые достаточно даже хорошо работали еще несколько лет назад, теперь не дают результатов вообще, или еще хуже — загоняют сайт под санкции поисковых систем.

Однако, если база для прогона собрана вручную и постоянно обновляется, а также если вы правильно распределили список анкоров и внутренних страниц, то у вас есть все шансы добиться неплохих результатов.

При этом я не говорю о кратковременном поднятии таких показателей, как Тиц, а о полноценном продвижения под низкочастотные ключевые слова.

Главное найти правильного «прогонщика», который этим занимается профессионально. Цены на такие прогоны совсем не по несколько сотен рублей. Здесь уже идет речь о тысячах, ведь за качество и безопасность надо платить.

Никто не может гарантировать, что вы получите положительный результат, ведь большую роль играет и сам сайт, который вы хотите продвинуть. Если это крупный старый проект с хорошим трастом и посещаемостью, то даже дешевые спамных прогоны не повредят ему, а качественные прогоны только укрепят его позиции.

Однако, на новые сайты прогон можно заказывать не раньше, чем через 6 месяцев после попадания в индекс поисковых систем. Делать это надо постепенно, чтобы не было резких «всплесков», вот и все.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

  • WordPress: 35.34MB | MySQL:80 | 2,378sec