Главная » Внутренняя оптимизация » Моя методика создания семантического ядра

Моя методика создания семантического ядра

research-keywords

Казалось бы, ничего нового в эту сферу принести нельзя, но сколько времени я читал о семантических ядрах — все их создают по-своему.

Оно и понятно — способов много, вам остается только выбрать оптимальный для вас.

Когда-то и я начинал с «ручного» способа — когда заходишь на вордстат и понемногу вводишь нужные ключевые слова. Но потом я понял, что такой способ отнимает много времени и нервов. Нервов — так яндекс постоянно просит ввести капчу, а это очень нервирует.

Поэтому со временем я приобрел программу, без которой теперь не представляю своей деятельности — KeyCollector. Можно, конечно, покупать готовые базы (Пастухова, например), но я почитал, что там очень большое количество «мусора», а чтобы все сортировать, уходит много времени.

Кстати, новичкам посоветовал бы прочитать статью о семантическом ядре ​​на сайте www.in-sales.pro, в которой можно получить базовые знания о создании семантики.

Итак, моя методика включает в себя работу с KeyCollector и мутагеном. Мутаген — это онлайн сервис, который помогает определять конкуренцию ключевых слов.

Конкуренцию можно определять и прямо в KeyCollector, однако для этого нужно подобрать удачную формулу, а мне это так и не удалось. Поэтому я решил остановиться на мутагене, ведь его результаты мне нравятся больше всего.

Поэтому, схема проста. Берем базовые ключевые слова по тематике, вводим их в KeyCollector, Парсим результаты с вордстата. Затем берем полученные ключевые слова и парсим для них поисковые подсказки. Это значительно расширяет нужную нам семантику.

После этого я удаляю все ключевые слова с базовой частотностью менее 5. И для оставшихся — собираю точную частотность. После того удаляю те слова, точная частотность которых меньше 20 и закидываю все результаты в мутаген.

По результатам мутагена беру слова, в которых конкуренция не более 5, вот и все.

Дальше уже дело за правильным написанием статьи под нужные вам запросы и индексацией — после этого вы получите желаемые результаты.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

  • WordPress: 35.96MB | MySQL:97 | 1,128sec