Главная » Внутренняя оптимизация » Моя методика создания семантического ядра

Моя методика создания семантического ядра

research-keywords

Казалось бы, ничего нового в эту сферу принести нельзя, но сколько времени я читал о семантических ядрах — все их создают по-своему.

Оно и понятно — способов много, вам остается только выбрать оптимальный для вас.

Когда-то и я начинал с «ручного» способа — когда заходишь на вордстат и понемногу вводишь нужные ключевые слова. Но потом я понял, что такой способ отнимает много времени и нервов. Нервов — так яндекс постоянно просит ввести капчу, а это очень нервирует.

Поэтому со временем я приобрел программу, без которой теперь не представляю своей деятельности — KeyCollector. Можно, конечно, покупать готовые базы (Пастухова, например), но я почитал, что там очень большое количество «мусора», а чтобы все сортировать, уходит много времени.

Кстати, новичкам посоветовал бы прочитать статью о семантическом ядре ​​на сайте www.in-sales.pro, в которой можно получить базовые знания о создании семантики.

Итак, моя методика включает в себя работу с KeyCollector и мутагеном. Мутаген — это онлайн сервис, который помогает определять конкуренцию ключевых слов.

Конкуренцию можно определять и прямо в KeyCollector, однако для этого нужно подобрать удачную формулу, а мне это так и не удалось. Поэтому я решил остановиться на мутагене, ведь его результаты мне нравятся больше всего.

Поэтому, схема проста. Берем базовые ключевые слова по тематике, вводим их в KeyCollector, Парсим результаты с вордстата. Затем берем полученные ключевые слова и парсим для них поисковые подсказки. Это значительно расширяет нужную нам семантику.

После этого я удаляю все ключевые слова с базовой частотностью менее 5. И для оставшихся — собираю точную частотность. После того удаляю те слова, точная частотность которых меньше 20 и закидываю все результаты в мутаген.

По результатам мутагена беру слова, в которых конкуренция не более 5, вот и все.

Дальше уже дело за правильным написанием статьи под нужные вам запросы и индексацией — после этого вы получите желаемые результаты.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • Art1-photo1

    Для чего нужно усиление сотового сигнала на даче

    При покупке сотового телефона работники салонов связи предлагают клиентам докупить специальные устройства сотовой связи. Особенно настойчиво приобретение советуют обладателям загородных дач. Но насколько полезна такая рекомендация? ...
  • research-keywords

    Как продвигать сайт в Google и Yandex?

    В современном мире тяжело продвигать свою продукцию без рекламы и в особенности без собственного веб-сайта. Но новички, только что запустившие свой онлайн ресурс могут заметить, ...
  • drawing tags

    Особенности написания правильных рекламных текстов

    Для написание продающего, а главное продвигающего рекламного текста, потребуется знать несколько основных правил, которые помогут Вам грамотно составить предложения и заинтересовать потенциального клиента: ...
  • Почему так популярен рерайтинг текста

    Найти в сети действительно неповторимый и больше нигде не использованный текст можно, вероятнее всего, только в блогах и живых журналах. Масса информации в сети повторяется, ...
  • analysis-of-sitemaps

    Аутсорсинг IT услуг: что это такое

    На сегодняшний день стабильность, а, следовательно, и эффективность работы любой компании, вне зависимости от её структуры, вида деятельности или отраслевой принадлежность, далеко не в последнюю ...

  • WordPress: 54.97MB | MySQL:95 | 1,584sec