Главная » Внешняя оптимизация » ИТ аутстаффинг — разумный способ экономии

ИТ аутстаффинг — разумный способ экономии

Существуют различные способы подбора кадров в компаниях, работающих в ИТ сфере. Одним из востребованных вариантов быстрого и эффективного удовлетворения «кадрового голода» можно считать ИТ аутстаффинг, стремительно набирающий обороты в последние годы. Суть идеи заключается в предоставление компетентных специалистов на определенный срок для работы в офисе заказчика. При этом выплата заработной платы, а также все необходимые налоговые платежи осуществляются структурами, в которых официально трудоустроен человек. На официальном работодателе лежат обязанности по обеспечению рабочей нагрузкой сотрудников, которые периодически перемещаются по офисам разных фирм, решая профильные задачи. Как правило, аутстаффинг разработчиков редко превышает несколько месяцев. По согласованию сторон соглашение может продлеваться.

Когда актуален аутстаффинг в ИТ

Существует немало ситуаций, когда проще прибегнуть к помощи сторонних специалистов, чем нанимать штатную единицу. Часто обстоятельства складываются таким образом, что для работы над определенным проектом ощущается нехватка кадрового состава. В таком случае, проще буквально за несколько дней найти на условиях аутстаффинга ИТ персонал, отвечающий заданным требованиям. После выполнения поставленных задач специалисты покидают рабочие места.

Очевидные преимущества

Можно привести десятки доводов в пользу использования временных работников. Остановим внимание на самых веских аргументах в пользу подобной организации рабочих процессов:

  • -  В том случае, когда у компании нет финансовых возможностей и практической необходимости постоянно держать штатные единицы максимально высокой квалификации, можно прибегнуть к их найму по мере необходимости. То есть, когда предстоит работа над особо сложными заданиями, можно быстро получить помощь персонала «со стороны».
  • - Нет необходимости вкладывать значительные средства, затрачивать усилия на поиск людей, обладающих солидным опытом, квалификацией. Подбор профессионалов ложится на фирму, предоставляющую их другим компаниям.
  • -  Экономится время, что весьма важно при заключении контрактов по ответственным, масштабным заданиям. Предлагаемый на высоком профессиональном уровне аутстаффинг ИТ специалистов дает удачную возможность закрыть все кадровые пробелы для того, чтобы успеть в срок сдать работу.
  • -  Существенно экономятся средства за счет оптимизации штатного расписания фирмы. Нет необходимости оплачивать на постоянной основе труд человека, которой 8-10 месяцев на протяжении года загружен лишь на 40-60%. Проще, выгоднее периодически прибегать к помощи временных сотрудников без их официального найма. Естественно, в таких условиях растет инвестиционная привлекательность компании.
  • -  Можно достаточно просто решать проблемы, связанные с уходом в отпуск, на больничный «незаменимых» работников, без которых повседневная деятельность фирмы начинает пробуксовывать.
  • - Предоставляются определенные гарантии, по поводу подготовки специалистов, прибывающих для временной работы. Аутстаффер несет ответственность за профессиональные навыки людей, отправляемых по договору.

Отличия между ИТ аутстаффингом и ИТ аутсорсингом

Есть принципиальная разница между этими двумя понятиями. При аутсорсинге предполагается передача, делегирование определенных функций сторонней компании. В частности, это может быть администрирование компьютерной сети компании. Сторонняя профильная фирма берет на себя обязанности, приписанные в договоре. При этом ее услуги обычно обходятся значительно дешевле, чем содержание собственного ИТ отдела. То есть, в этом случае делегируются четкий круг служебных задач. Аутстаффинг представляет своего рода «аренду» кадров на сравнительно небольшой период, за профессионализм которого ручается непосредственный работодатель.

Комфортный формат сотрудничества

Подводя итоги, можно сказать, что IT outstaffing определенно ждет большое будущее. С руководства ИТ фирм снимается часть серьезных проблем, связанных с поиском работников в узких сферах на незначительный временной промежуток. Разработчикам становится проще оперировать кадрами. На постоянной работе можно держать лишь «основной костяк», загруженный в ежедневном режиме. Экономятся деньги, драгоценное время и не распыляются силы на поиск специалистов.

25.Фев.2022 Комментарии отключены Внешняя оптимизация
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • Как повысить продажи с сайта?

    Стремительное развитие Интернета оказало влияние на многие отрасли, и в XXI веке законы ведения бизнеса кардинально изменились. Теперь для того, чтобы успешно продавать товары или ...
  • pasted image 0 (13)

    Маркетинг-микс: где и как применять?

    Концепция маркетинг-микса необходима для продвижения компании и выхода ее на новый уровень. Комплексный подход определяет конкретные достижения в бизнесе по продвижению своего продукта. Разработанные стратегии ...
  • 13

    Специализация Юрия Подвигина по рекламе в Яндекс-Директ

    Сегодня эффективно продвинуть любой бизнес-проект в интернете можно посредством рекламы на Яндекс-Директ. Благодаря этому инструменту можно создать эффектный внешне баннер или лаконичный блок текста с ...
  • Всплывающие окна на сайтах – плюсы и минусы

    Всплывающее окно или pop-up – один из элементов интерфейса сайта, предназначенный для привлечения внимания посетителей к какой-либо информации. Окно появляется из-за пределов экрана и размещается ...
  • Лэрри Пейдж и Сергей Брин Google

    Веб-сервис для индексации страниц в Google

    Каждый, кто занимается SEO продвижением сайтов. Будь то новичок, который делает первые шаги в развитии своего проекта или компания, которая занимается SEO продвижением десятков, а ...

Комментарии закрыты.

  • WordPress: 35.65MB | MySQL:107 | 0,891sec