Главная » SEO » Даже в СЕО есть мошенники

Даже в СЕО есть мошенники

negative-SEO

СЕО – это сфера, которая постоянно развивается. И уже сейчас можно смело говорить, что в этой сфере оборот средств увеличивается каждый год.

Владельцы компании готовы тратить существенные суммы для того, что именно их сайт выходил на первые позиции в поисковиках и денег не жалеют.

Тем более, что конкуренция также растет. В основном можно точно сказать, что есть определенные сервисы, которые просто забирают деньги у честных вебмастеров или оптимизаторов ничего не давая взамен.
Первые такие сервисы, которые предлагают загон в индекс. За последний год их стало больше, ведь у Яндекса ухудшилась ситуация с индексацией. Однако эффективность таких сервисов за последние 6-8 месяцев было доведена до нуля. Но вебмастера и дальше тратят деньги на воздух.

Следующие сервисы предлагают вам очень «хорошие» ссылки с взломаных сайтов. Здесь ситуация несколько иная – ссылки вы действительно получаете, однако вас уверяют, что они будет активным всегда. Но обычно это максимум несколько недель.

Кстати, если вам нужна Труба ПВХ 160 мм, вы можете приобрести ее на сайте aspmarket.ru прямо сейчас по вполне доступной цене.

Думаю, стоит также написать и о таких очевидных вещах, как слива бюджетов заказчика на воздух. Оптимизатор, которого нанял владелец сайта берет, например, 10 000 рублей за продвижение и 3000 рублей за работу. Однако ссылок он закупает на 6-7 тысяч, а разницу кладет себе в карман.

Также берегитесь от подозрительных сервисов, в отношении которых нет никакой информации или отзывов в сети. Никогда не слушайте «комментарии» на сайте самого сервиса, ведь обычно все те комментарии придумали и опубликовали сами владельцы лохотрона.

Посещайте тематические СЕО-форумы, тогда вы всегда будете в курсе какие люди в этой сфере честные, а какие – не очень. И, конечно, проверяйте платежную информацию и гарантии, которые вам обещают.

Ну а вообще можете прочитать главное о лохатронах просто для того, чтобы быть в курсе и не забывать, что кроме хороших людей есть и плохие. Вот так-вот. Всем пока :)

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • Google-Webmaster-Tools

    Программа для накрутки лайков

    Я когда-то писал о сервисе, который помогает накручивать лайки и просмотры в популярных соцсетях и видеохостингах. Принцип работы там достаточно прост: вы лайкают чужие материалы, ...
  • seo-website-optimization

    СЕО-мероприятия: а есть ли толк?

    Учитывая, что сфера СЕО очень распространена, можно часто встретить в интернете объявление, что проводятся различные встречи, конференции или курсы в этом направлении. Такие вещи происходят, ...
  • 120177_medium

    Эффективность комплексного СЕО

    Прошли те времена, когда компании нанимали отдельных СЕО-шников, которые умеют делать что-то одно: наводить порядок во внутренней структуре сайта или заниматься внешним продвижением ссылками, или ...
  • process-seo-company

    Продвижение сайтов самостоятельно

    Любой, абсолютно любой человек, способный учиться и воспринимать информацию способен изучить поисковую оптимизацию и продвигать сайты. К сожалению, в понимании каждого из принципов  сео, есть различияреальными ...
  • Рекомендации для начинающих SEO оптимизаторов. Где учиться SEO?

    Есть много SEO учебников и курсов, сделанных в онлайн – формате. Они просто появляются из ниоткуда, трудно сказать, какие из них хорошие, а какие сделаны ...

  • Они есть везде)))

  • WordPress: 35.57MB | MySQL:113 | 1,576sec