А существует ли вообще анонимность в Интернете?
С возникновением глобальной сети Интернет, люди сразу же начали строить теории, что это сделано для того, чтобы контролировать большие группы людей, узнавать о них всю конфиденциальную и личную информацию.
А действительно – за последние годы, например, социальные сети настолько распространились, что очень трудно найти человека, который бы ими не пользовался. При этом люди сами выставляют о себе всю информацию – место работы, образование, семейное положение и даже свои предпочтения.
Но если вы не хотите, чтобы ваши персональные данные были доступны для других, стоит не только не указывать о себе лишнюю информацию, но также пользоваться VPN-сервисами.
Например, на сайте https://www.vpnlist.ru вы можете узнать всю необходимую информацию о принципе действия технологии VPN и почему она работает гораздо лучше и надежнее, чем обычные прокси или анонимайзеры.
На самом деле все очень просто – мало кто хочет, чтобы переписка через сеть была незащищенной. Но кроме использования VPN, есть и другие методы, которые помогут вам в целом повысить уровень безопасности в интернете.
Всегда пользуйтесь сайтами, которые работают на защищенном протоколе https. Именно на таких сайтах наименьшая вероятность того, что данные вашей учетной записи можно будет украсть.
Используйте надежные и проверенные мессенджеры. Ведь для деловой или личной переписки нужно использовать максимально защищенное программное обеспечение. Лично я пользуюсь мессенджером Telegram, поскольку он известен больше тем, что в нем все данные шифруют и их практически невозможно перехватить.
Обращайте внимание и на то, какую сеть вы используете для доступа в интернет. Если это общедоступная точка Wi-Fi, то лучше не проводите через такую сеть финансовые транзакции, не пересылайте частные файлы. Ведь незащищенные беспроводные сети наиболее уязвимы для использования хакерами.
Надеемся, эта статья была для вас полезной и вы задумаетесь относительно анонимности в интернете.