Собираем семантику в условиях 2016 года
Конечно, подбор семантики не сильно менялся за последние несколько лет, однако сейчас уже существуют методы, которые позволяют “прогнозировать” семантику.
Например, всем известная (а многим уже успела осточертеть) игра Pokemon Go, которая стала мегапопулярной в течение нескольких дней с момента выпуска.
Многие вебмастера вовремя зарегистрировали удачные домены под игру и начали собирать множество трафика. Хотя со времени выпуска игры не прошло и месяца, сейчас уже практически нет смысла лезть в эту тему, потому что она стала слишком конкурентной.
Кстати, продвижение сайтов можна заказать на странице http://oranges.guru, если вы не хотите саме изучать весь этот “сео-шмео”.
Как же владельцы сайтов собирали семантику, если никаких данных яндекс вордстат еще не давал? Ответ скрывается в поисковых подсказках гугла. Пока только Google достаточно оперативно обновляет поисковые подсказки, практически раз в несколько дней.
Но в основном, для высокочастотных и среднечастотных запросов, сообразительные вебмастера использовали подобные игры, которые уже давно на рынке и являются относительно популярными. Например, можно взять приближенную по идее игру Ингресс, в которой также задействована виртуальная реальность, загрузить ключевые слова по этой игре, а потом уже отсеивать те, которые касаются конкретно геймплея этой игры.
Да, работа с отсеиванием в таком случае гораздо тяжелее, чем если бы это были ключевики сразу под покемонскую игру, но в этом случае вам на руку время – вы можете потратить на фильтрацию ключевых слов несколько бессонных ночей, но в итоге сможете собрать огромное количество трафика, которое можно удачно монетизировать.
Принцип “замены” для ключевых слов используется во многих категориях запросов. Например, группы запросов относительно “просмотреть онлайн -название фильма-“, или “обзор -название смартфона-“. Если правильно наладить этот процесс, то можно получить неплохую автоматизацию в создании семантики на будущее и это будет работать постоянно.